Разработка логотипа

Логотип может служить различным целям. Он может быть отражением имиджа вашей компании,

услуг или знак опознания продукта, он может свидетельствовать о вашей сфере деятельности,

ценностях, отношении, статусе. Стоит серьезно подходить к разработке логотипа потому, что это ваше  «лицо » компании , которое будут помнить клиенты, партнеры и общество.

Для  того,чтобы Логотип удался и служил своей цели, вы должны ответить на  следующие вопросы:

  • Кто является вашей целевой аудиторией? Это молодые люди, бизнесмены, домохозяйки и т.д.?
  • Каковы ваши основные ценности? Или логотип изображает элегантность и “зеленое мышление”,респектабельность, аскетизм или иначе?
  • Какой цвет вы хотите видеть в логотипе? Надо помнить, что цвета влияют на мышление человека.

Красный цвет создает ассоциации с теплом, интенсивностью, он может стимулировать людей принять неожиданные и рискованные решения. Он символизирует силу, мощь, страсть, любовь; однако он может указывать на агрессию и опасность.

Желтый цвет ассоциируется с солнцем и теплом, это цвет оптимизма и надежды.

Синий цвет с его прохладой и ассоциации символики небо и море может умиротворить

люди. Это дает уверенность, безопасность, ощущение чистоты и порядка.

Оранжевый цвет является одним из самых теплых и самых энергичных цветов. Он балансирует между силой красного цвета  и теплом  желтого, создавая чувство энергии, баланса и тепла.

Зеленый цвет, варьируя между теплыми и холодными тонами, может указывать на натуральность,здоровье, плодородие, удачу.

Фиолетовый цвет не вызывает сильных эмоций, поэтому он подходит для мирного, аристократического, духовного, таинственного стиля. Он часто используется в косметических продуктах или подчеркивания творчества.

Цвет земли указывают на органическое происхождение, природное мышление, в латвийском контексте – указывает и на  консервативные ценности.

  • Вы хотите в ваш логотип включить любой символ или графический элемент? Элемент будет отражать что-то конкретное или в абстрактной форме символизировать общее послание?
  • Как вы планируете использовать логотип? будет ли необходимо применение  различных размеров логотипа ( для эмблемы, печати, печать на сувенирной продукции и т.д.), или планируется демонстрировать на фонах различных цветов и яркости? Исходя из этих соображений, мы выбирем, как графически и технически подготовить логотип – например, если логотип планируется печать большим тиражом, необходимо использовать краски  PANTONE (каталоспециальных г цветов для  большого тиража), если  запланировано печатать логотип ,используя технику “выбивая” (тиснение  логотипа в  печатном материале), оно должно содержать достаточно толстые линии.
  • Какой шрифт вы хотите использовать? Шрифт приносит много информации об общем стиле. Он  может быть строгим, элегантным, в виде почерка, веселым и игривым, каллиграфическим .. Мы поможем Вам выбрать шрифт, который наилучшим образом раскроет ваше послание  и будет использоваться и вписываться в общей стиль бренда компании.

Мы готовы помочь с идеями разработки нестандартного  логотипа. Например,в  современном мире цифрового медиа появляются решения с возможностью показать логотипа с помощью анимации .

Возможно, у вас уже есть логотип, который узнают ваши клиенты,но он морально устарел или

отражеет популярные тенденции того времени,когда создавался,которые  в современном контексте больше неактуальны. В этом случае мы предлагаем логотип “освежить,обновить”, охраняя ее основное сообщение, в современной стиле.